UMA: 6

Álvaro, Armando, Carlos Romero, Colo, Iván; -cinco inicial- Muñoz. Luisi. Ale Jiménez, Yussef, José y Gabi.

WANAPIX Sala 10: 0

David, Pedro, Miguel Lahoz, Izan, Alex Campos; -cinco inicial- Kike, Saúl. Juanchi, Marcos, Joserru y Víctor.

Goles: 1-0 (20’) Armando; 2-0 (27’) Ale Jiménez; 3-0 (30’) Carlos Romero; 4-0 (35’) Colo; 5-0 (36’) Colo; 6-0 (39’) Carlos Romero.

UMA se ha estrenado a lo grande logran una goleada frente un rival favorito para el pase a semifinales. El trabajo defensivo con un Álvaro estelar y con gran pegada han sido sufrientes para doblegar a un rival que por momentos se minimizaba.

Con el tercer partido y en horario -14:30h- poco recomendable se puso en escena UMA en representación de Andalucía, Ceuta y Melilla, frente a un WANAPIX Sala 10 bastante alabado. El duelo con el apoyo desde de la grada por ambos bandos no defraudo. Fue el equipo de Carlos Arriza el que en los primeros minutos mostro que David bajo palos mostraba grandes hechuras en el marco aragonés con magnificas intervenciones llenas de agilidad y reflejos.

Con el paso de los minutos el equipo de Adri Ortego se sacude el apabullamiento andaluz, y también nos hace mostrar las cualidades de José bajo el marco universitario. Asi se pasa el meridiano del primer acto.

Los minutos se suceden el partido rebosa intensidad y sobre el parque murciano muestran ser unos dignos participantes de la Copa de España.

La igualdad predomina en el juego y en el marcador en un choque muy vistoso donde los dos porteros son los grandes protagonistas. En la recta final para disfrutar de los minutos de asueto, UMA, mete una marcha más y en el minuto 20, Armando tras jugada colectiva en posición cerrada entrando por la izquierda pone el 1-0 con el que se llega al descanso.

Tras la reanudación el conjunto maño entro con una marcha más en busca de la igualada. Álvaro bajo palos en un fortín con una defensa que muerde, y con el palo ayudando la empresa se complica para los de Adri Ortego. En una contra con asedio aragonés Hugo la tiene, y con todo a favor en línea de gol envía el cuero al palo.

Los minutos corren WANAPIX no puede, y en una contra Ale Jiménez en el minuto 27 pone el 2-0. Cerca estuvo de volverse a repetir la ocasión de Hugo, pero el cuero beso la red.

Toca a los maños remar contra más corriente, su rival se defiende con orden, el mismo que WANAPIX pierde en defensa y en una nueva contra Carlos Romero en el minuto 30 pone el 3-0.

Desde el banquillo aragonés viendo que no hay forma de batir a Álvaro, en el  minuto 33 juega con Pedro de portero jugador sin que de dividendos. En el minuto 35, una contra de UMA, magnifica jugada de tiralíneas que Colo solo tiene que fusilar para poner el 4-0.

Los maños continúan con el juego de cinco, un nuevo error y Colo desde su casa pone el 5-0. La grada es un espectáculo verde andaluz. A falta de un minuto para el final en una nueva contra Carlos Romero cierra el coche con el definitivo 6-0 que lleva a UMA a semis.